Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

растворение серебра в азотной кеислоте

funny1966

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

нужно расчитать теоретический выход нитрата серебра из реакции азотнорй кислотыи серебра!

растворять буду в разбавленной кислоте (кстати чтобы сделать разбавленной это сколько частей воды к 1 части кислоты?)

3Ag + 4HNO3 = 3AgNO3 + NO + 2H2O

получается следующее у меня 3.3 грамма серебра

по уравнению я получил что мне надо 2.6 грамма кислоты(в пересчёте на 100 кислоту) и я получу 5.2 грамма нитрата правильнО?

и сколько кислоты сверху надо брать с запасом ?

В 28.10.2012 в 10:57, funny1966 сказал:

нужно расчитать теоретический выход нитрата серебра из реакции азотнорй кислотыи серебра!

растворять буду в разбавленной кислоте (кстати чтобы сделать разбавленной это сколько частей воды к 1 части кислоты?)

3Ag + 4HNO3 = 3AgNO3 + NO + 2H2O

получается следующее у меня 3.3 грамма серебра

по уравнению я получил что мне надо 2.6 грамма кислоты(в пересчёте на 100 кислоту) и я получу 5.2 грамма нитрата правильнО?

и сколько кислоты сверху надо брать с запасом ?

Для Вашей реакции нужна 30%-ная HNO3. В быту такой раствор азотной кислоты можно приготовить, если смешать 100 г HNO3 с 233,33 мл H2O, при условии, что Вы будете брать химически чистую. дистилированную воду.

В 28.10.2012 в 11:06, Че Гулливер сказал:

Для Вашей реакции нужна 30%-ная HNO3. В быту такой раствор азотной кислоты можно приготовить, если смешать 100 г HNO3 с 233,33 мл H2O, при условии, что Вы будете брать химически чистую. дистилированную воду.

а сколько кислоты надо брать в процентах сверх теоретических?

и как граммы перевести в мл (в случае с килотой)?

В 28.10.2012 в 12:05, funny1966 сказал:

а сколько кислоты надо брать в процентах сверх теоретических?

и как граммы перевести в мл (в случае с килотой)?

ответте ктознает!

В 28.10.2012 в 11:06, Че Гулливер сказал:

а кислоты 100 грамм в пересчёте на 100 % кислоту? ато у меня 65 % кислота! как быть?

В 29.10.2012 в 10:59, funny1966 сказал:

а каким реактивом кроме соляной кислоты можно осадить хлорид серебро из нитрата серебра? солянойц кислоты нет в наличие!

Поваренной солью

В 29.10.2012 в 11:16, funny1966 сказал:

а кислоты 100 грамм в пересчёте на 100 % кислоту? ато у меня 65 % кислота! как быть?

Пересчитать на 65%

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...